Pão de Jesus Cristo

17.5.15




Hello people!!

Minha mãe fez um pão muito gostoso em que você mesma faz o fermento.

Fermento:
- 4 colheres de sopa rasa de açúcar
- 4 colheres sopa rasa de farinha de trigo
- 3 copos americano de água

Misture tudo, cubra com um pano branco e deixe descansar por 24 horas
No dia seguinte você encontrará um líquido branco. Divida esse líquido em 3 partes.
Duas partes você armazena em vidros com tampa e conserve na geladeira para futuros pães.

Pão:
- na tigela onde está a terceira parte do líquido branco (o fermento natural que você fez) acrescente:
- uma xícara de óleo
- uma colher de sopa rasa de sal
- 10 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 kilo de farinha de trigo

Sove, sove, sove, sove cantando alegremente a música de sua preferência até a massa desgrudar de suas mãos. Coloque para descansar por 24 horas.
No dia seguinte, divida a massa em cinco partes, unte as formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 ou 35 minutos

Rendimento: 5 pães grandes

Dica: use caixinhas de leite como formas. Unte com óleo antes de colocar a massa do pão e coloque as caixinhas sobre uma assadeira, para poder ir ao forno sem queimá-las.
Crença: Ao dividir a massa em 5 partes, faça 3 pedidos. Depois de pronto, não corte o pão com a faca, use as mãos.




Bjaum!!

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1 comentários

  1. Participei de uma corrente deste fermento faz uns 24 anos... Na minha rua toda casa teve pão de Deus na mesma semana... rsrsrsrsrs Amei participar, pois o pão é muito gostoso. Bem que seria interessante voltar ..
    Beijocas
    Carminda

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