Pão de Jesus Cristo
17.5.15
Minha mãe fez um pão muito gostoso em que você mesma faz o fermento.
Fermento:
- 4 colheres de sopa rasa de açúcar
- 4 colheres sopa rasa de farinha de trigo
- 3 copos americano de água
Misture tudo, cubra com um pano branco e deixe descansar por 24 horas
No dia seguinte você encontrará um líquido branco. Divida esse líquido em 3 partes.
Duas partes você armazena em vidros com tampa e conserve na geladeira para futuros pães.
Pão:
- na tigela onde está a terceira parte do líquido branco (o fermento natural que você fez) acrescente:
- uma xícara de óleo
- uma colher de sopa rasa de sal
- 10 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 kilo de farinha de trigo
Sove, sove, sove, sove cantando alegremente a música de sua preferência até a massa desgrudar de suas mãos. Coloque para descansar por 24 horas.
No dia seguinte, divida a massa em cinco partes, unte as formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 ou 35 minutos
Rendimento: 5 pães grandes
Dica: use caixinhas de leite como formas. Unte com óleo antes de colocar a massa do pão e coloque as caixinhas sobre uma assadeira, para poder ir ao forno sem queimá-las.
Crença: Ao dividir a massa em 5 partes, faça 3 pedidos. Depois de pronto, não corte o pão com a faca, use as mãos.
Bjaum!!
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