Caldo Verde com espinafre
29.5.14Hello people!
Temperatura em Santos 16 graus e eu sinto frio até na alma!
Fico imaginando as amigas Fernanda, Márcia Balz, Marta e Marion no sul do país ou em outros países como a Malú e a Ilaine.........brrrrrrrrr
Então, caldo verde é a pedida!
Ingredientes:
- um maço generoso de couve manteiga
- meio maço de espinafre
- batatas ( usei umas 8 tamanho médio)
- linguiça calabresa
- alho, sal e azeite
- coloquei um pouco de linhaça mas pode ser sem.
- coloquei também folhas de alho. Falei deles aqui.
- uma panela alta.
Modo de fazer:
- doure as rodelas de linguiça, junte o dente de alho o sal e o azeite.
- coloque a couve manteiga fatiada em tiras e deixe refogar só um pouquinho.
- cubra com água e coloque as batatas.
- bata as folhas do espinafre no liquidificador com um pouquinho de água e jogue esse caldo bem verdinho na panela. Tampe e deixe cozinhar as batatas.
- depois que as batatas estiverem cozidas, amasse com o lado côncavo da concha. Por fim coloque a linhaça.
Rendimento: Muito caldo verde nutritivo. Sirva com pão italiano e uma taça de vinho! Delícia!! Hummmm
2 comentários
Hum...pinterestei!!! Aqui hoje começou com 10 graus, mas esquentou... Agora tá bom. Mas o frio ainda vem....!
ResponderExcluirVera, a sugestão é ótima ! Na minha casa a mãe fazia sopa de entulho. Catava tudo o que tinha na geladeira, comprava osso de caracu (tutano) de fazia o sopão. Nossa! Por ela tinha sopa todo dia e o acompanhamento era pão dormido e um cadinho de vinagre. Toda a vez que faco, aliás uma raridade, lembro dela. Obrigada pela dica. Bjim!
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