Lasanha de berinjela ou Berinjela ao forno

16.4.14

Hello people!!!

Adoro berinjela e hoje vou deixar uma receitinha de lasanha de berinjela ou se preferir, berinjela ao forno.



Eu usei: 
- 2 berinjelas grandes fatiadas em rodelas (se preferir, corte no comprimento)
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- molho de tomate
- queijo ralado
- creme de leite
- orégano
- 4 ovos
- farinha de rosca
- óleo de soja

Fiz assim:
- deixei as rodelas de berinjela na água, dentro da geladeira, por uma noite (cortei as rodelas bem grossinhas pois gosto assim)
- no dia seguinte descartei a água
- sequei as rodelas em uma pano limpo e passei no ovo e na farinha de rosca.
- em uma panela com óleo, fritei as rodelas de berinjela
- em um refratário untado montei camadas de berinjela, camadas de presunto, de mussarela e de molho de tomate.
- durante a montagem das camadas, fui polvilhando um pouco de orégano.
- finalizei regando um pouco de creme de leite e queijo ralado.
- cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno por 25 minutos.





Versão light
- não empanar as rodelas e nem fritar em óleo. Basta grelhar a berinjela com um fiozinho de azeite em uma frigideira.
- no lugar da mussarela use queijo branco
- no lugar do presunto use peito de peru
- não use o creme de leite
- faça apenas com o molho de tomate e o orégano

Bjaum!

Você também poderá gostar

Comentários Facebook
6 Comentários Blogger

6 comentários

  1. Adoro lasanha de berinjela , aqui em casa sempre tem!
    bjss

    ResponderExcluir
  2. Oi Vera!

    Eu amooo lasanha de beringela! Também faço desse mesmo jeitinho, só não coloco presunto por causa da alergia que tenho. Também gosto dela só à milanesa, mas corto fininha para ficar bem crocante.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  3. Olá Vera!!
    Que delícia essa beringela ao forno!!
    Eu sou fã de beringela assumida, e com certeza irei fazer essa receitinha nas 2 versões, amei!!
    Bjss

    ResponderExcluir
  4. Hummm... que cara booaaaa! Adorei a sugestão light ;)
    Abraço!

    ResponderExcluir
  5. Eita que foquei aguada..rsrsrs. Uma pena os meus não curtirem . Mas vou comprar e fazer uma pequena pra mim ^^

    bjs e obrigada
    Paty

    ResponderExcluir
  6. Oi Vera, eu adoro berinjela e estou pra fazer a lasanha de berinjela faz tempo. Eu intercalo uma camada de berinjela e outra de abobrinha. Fica bom demais!
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

    ResponderExcluir

Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!