Bacalhau econômico e costura sob medida
21.4.14Hello people!
Aqui em casa só eu gosta de bacalhau. Então, neste domingo de páscoa, mamy veio almoçar comigo e aprovou o bacalhau que eu fiz !!! :)
- Comprei lascas de bacalhau. O preço do kilo do bacalhau estava R$ 48,00, as lascas estavam R$ 22,00. Dei a sorte de ter uma banca enorme e pude escolher as melhores lascas, graúdas e bem carnudas!
- pimentão verde, azeitona verde (prefiro a verde do que a preta), lâminas de batatas, cogumelo Paris, chia e bastante azeite.
Fiz assim:
- Um dia antes coloquei as lascas de bacalhau na água e deixei na geladeira. No dia seguinte descartei essa água e coloquei as lascas para ferver. Descartei a água da fervura.
- Em um refratário untado intercalei lâminas de batata, lascas de bacalhau, pimentão verde em rodelas, azeitonas, cogumelos e polvilhei a chia.
- Reguei, sem dó, muito azeite.
- Cobri com papel alumínio e levei ao forno por 30 minutos.
Ficou uma delícia !!!
Mamy é costureira e aproveitou para fazer alguns acabamentos, a mão, de uma costura sob medida de uma cliente.
Então resolvi fazer essas fotos, do vestido longo de festa inspirado em um modelo da revista Manequim....
o decote é profundo e possui uma tela transparente |
....costas com zíper invisível...... |
....frente com decote profundo e tela transparente no meio (idem o modelo da revista) |
comprimento longo... |
.....forro de malha |
7 comentários
Amei a receita!Tenho chia em casa,vou comprar os outros ingredientes e fazer.Adoro peixe.O vestido ficou lindo!Longo então ficou um arraso.Sua mãe é tão talentosa quanto você,bem diz o ditado:Tal mãe,tal filha.
ResponderExcluirPois é, outro dia estava morrendo de vontade de comer bolinho de bacalhau (nunca tinha feito) e achava que no mercado só vendia o bacalhau em pedações. Aí vi as lasquinhas e lembro que paguei uns 7 reais na bandejinha, que deu pra fazer MUUUUITOS bolinhos de bacalhau! Fiquei mó feliz, e agora só compro assim!
ResponderExcluir
O vestido tá ficando lindo. Costurar assim é uma super habilidade!
ps: conheço muita gente que não gosta de bacalhau, acha forte... eu amo!
Um beijo,
ReOi Vera!
ResponderExcluir
Eu adoro bacalhau e foi o que rolou por aqui na sexta e no sábado. Eu comprei do graúdo, mas ele é da época do natal que eu aferventei e congelei justamente para comer na páscoa. Então, não saiu tão caro. Também faço com batatas, mas na azeitona so uso a preta, a Azapa que é bem carnuda.
Menina, que vestido lindo! É muito bom saber que sua mãe é costureira, hoje em dia é bem difícil !
Beijos, Renata
palpitandoemtudoOi Vera, é a Vi, não gostava muito de bacalhau, até que encontramos um congelado e dessalgado, delicia, o sabor é otimo, é só preparar nossos temperos, vem em pacote de meio quilo em postas, e paguei 13 reais, aproveitei e comprei alguns pacotes e coloquei no meu freezer, assim podemos comer bacalhau com mais frequencia.
ResponderExcluir
Mas o seu bacalhau esta muito suculento, vou anotar a receita para fazer.
Sua mãe costura muito bem, esta ficando maravilhoso o vestido.
Com certeza você deve ter vestidos de princesa em seu guarda-roupa.
Muitos beijos,viOI Vera
ResponderExcluir
Fizemos bacalhau aqui tbm., é tradição. Faço camadas com legumes, batata doce, abóbora, couve, azeitonas, etc. Leite de coco, molho, etc.Fica muito bom. Gostei da sua receita e a ideia com a chia. Muito bom!
Nossa que legal essa ideia do vestido. Parabéns á sua mãe!
bjs e ótima quarta
PatyOlá Vera!
ResponderExcluir
Amo bacalhau, e esse deveria estar uma delícia!!
Que maravilha ter uma mãe prendada, vestido sob medida são os que mais acentuam no corpo!!
Uma linda semana!!
BjssOi Vera, gostei dessa receita de bacalhau. Sabe que nunca tinha pensado em colocar chia no bacalhau? O vestido ficou lindo!
ResponderExcluir
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!