Picadinho de bife - Receita para iniciantes
11.4.13Hello people!
Ruim de fogão fia (o)?
Cansada(o) de comer no MC Donald's e de fazer miojo?
Seus problemas acabaram-se! Vem com a tia Vera que você brilha!!!
Faz assim ó:
- Compre 1 kg de bife (paleta)
- Frite um ou dois bifes (coloque um pouco de água e sal e abafe com uma tampa que ajuda a manter a carne mais macia). Depois doure rodelas de cebola na própria frigideira onde vc fritou o bife. Bão demais bife acebolado com batata frita, né?
Tá Vera...mas KD a receita do picadinho?
Então.....enjoou de comer bife?
Como você comprou 1 kg (tsc...) não desperdice e faça PICADINHO DE BIFE.
Faz assim ó (2):
- Corte os bifes em tiras ou em cubinhos. Em uma panela de pressão frite alho e azeite. Coloque a carne cortadinha e cubra com água. Não esqueça de colocar sal. Coloque a tampa e deixe na pressão por 50 minutos.
- Ainda com a carne na panela acrescente legumes (batata, cenoura, abobrinha italiana e milho verde). Tampe novamente e deixe por mais cinco minutos.
- Retire a tampa (cuidado e não esqueça que é necessário esperar o vapor sair) e verifique se os legumes estão macios. Reserve a água do cozimento.
- Coloque molho de tomate. Se você gostar, coloque orégano. Deixe ferver o molho com a carne e legumes por mais 3 minutos e está pronto....
Sabe a água que você reservou do cozimento?
Ela está super nutritiva e não deve ser desperdiçada!
Cozinhe feijão nesta água. Note que a água do cozimento da carne já tem tempero. Depois que o feijão estiver cozido prove e verifique se é necessário temperar mais um poquinho.
Fiz com feijão preto e não temperei. O próprio tempero da água do cozimento da carne já deu todo o paladar. Ficou bom viu?!!!
4 comentários
Nossa Vera!!! Me deu agua na boa, adorei a receita p principiantes, bem pratico, util e economico ,,,melhor ainda,
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Adorei essa sopeira que linda e com o picadinho de carne hummm que delicia e esse feijao ficou com uma carinha otima e suoer saborosa.
Bjs rose jpPena que eu não coma carne, mas esse prato promete ser muito gostoso! E esse feijão preto? Adoro
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Bj
ZiziKKK
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Eu adoro seus post sobre cozinha!
Eu já estou no nível intermediário na cozinha!
Então, estes cardápios eu já sei...
Mas fico sempre de olho, vai que tem alguma coisa que eu ainda não sei, não é mesmo?!
Quero convidar vc para participar da minha Rifa do Dia das Mães. Neste link vc pode conferir todas as regras:
http://aartedaartesa.blogspot.com.br/2013/04/rifa-postagem-final.html
Beijos!Adoro feijão preto!! Vou fazer hoje, me inspirou seu post!
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E a carne é uma delícia, super dica!
Obrigada!
Ótimo final de semana em sua casa!
Beijos
CamomilaRosa
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