Receita para iniciantes - Carne de panela
17.3.13Hello people!
Mora sozinho (a) e não sabe cozinhar?
A grana tá curta para contratar uma cozinheira? Mas quer comer algo diferente do que as bandejas de comida congelada e aquele pedaço de pizza fria que sobrou de ontem a noite?
Você chegou no blog certo!!!
Assim como você, também não tenho muitas habilidades culinarísticas......BUT, vou te ensinar a fazer uma carne muito gostosa!
Ingredientes:
- Um pedaço de cupim, azeite, alho, cebola, sal, folhas de louro, 8 batatas descascadas cortadas ao meio, água e uma panela de pressão.
Modo de fazer:
- Coloque um pouco de azeite na panela de pressão e frite o alho com o sal. Coloque o pedaço de carne cubra com água e coloque 1 folha de ouro e tampe. Depois que a panela começar a apitar, deixe no fogo por 40 minutos.
- Espere sair o vapor. Com a ajuda de um garfo, verifique se a carne está macia. Ainda haverá água do cozimento. Volte a panela para o fogo e com a panela semi tampada, deixe que a água do cozimento seque até que a carne comece a fritar. Vá virando a carne para fritar dos lados.
- Quando o fundo da panela ficar com aquela crostinha da fritura, jogue um pouco de água, as batatas cortadas e rodelas grossas de cebola. A água ficará com a cor alaranjada da fritura, deixando as batatas bem coradas. Espere 5 a 10 minutos até as batatas ficarem cozidas.
- Retire a carne da panela e coloque em uma travessa. Coloque as batatas ao redor e regue com o caldo. Pronto!
Bon Appétit!
7 comentários
Oi Vera, é a Vi, ficou muito apetitosa e parece bem fácil de fazer, eu não cozinho, mas fácil assim, quem sabe me animo?
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Muitos beijos,ViVera ducéu! Deu água na boca. Eike vontade! Isso é carne de segunda com acompanhamentos e sabor de primeira!
ResponderExcluirEu simplesmente amo carne de panela véei *_*
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UHAIUSHDIAS adoooro
http://bibliotecadaolly.blogspot.comAdoro carne de panela, mas aqui não tem cupim não!
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Onde não tem Zebú, não tem cupim :-(Nossa deu água na boca, não sou iniciante, mas não perdi tempo anotei tua receita.rsrsr Adorei!
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bjs
PatyTem um aspeto delicioso.
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Mesmo quem sabe cozinhar, está sempre aberto a aprender um pouco mais.
Obrigado pela partilha e boa Páscoa.
Helena
http://vidasolelua.blogspot.pt/
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