Merluza congelada ao forno
3.10.12Oi Gente!!
Sempre encontrei dificuldade em fazer peixe congelado comprado em supermercado.
Por várias vezes fiz dessa forma: esperei o descongelamento, temperei, passei no ovo e na farinha de trigo e na hora de fritar ele se desmanchou e quebrou. Tentei também passar só na farinha, sem sucesso.
Então ontem resolvi fazer de uma forma diferente e deu certo.
Fiz assim:
- 1 kg de merluza congelada
- tempero a gosto (usei sal, limão e pimenta branca em pó)
- salsinha e cebolinha
- farinha de trigo
- farinha de pão torrado e moído (comprei no supermercado. Se preferir, use farinha de rosca)
- batata e cenoura
- azeite
- travessa untada
Depois dos peixes descongelados, temperei com sal, limão e pimenta branca e deixei uma noite na geladeira. No dia seguinte havia saído bastante água, coloquei para escorrer em um escorredor de macarrão.
Depois de alguns minutos, passei os peixes na farinha de trigo e coloquei-os na travessa untada.
Por cima fiz uma camada de batata e cenoura em rodelas. Reguei com azeite, salpiquei salsinha, cebolinha e a farinha de pão torrado.
Cobri com papel alumínio e levei ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos.
Sirva com salada de rúcula e arroz branco.
indo para o forno |
7 comentários
Saudações Verinha! Hummmmmmmmm que delicia, lambi o monitor! hahaha Beijos e abraços!
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm minha barriga roncou agora..estou aqui lambendo o monitor kkkk Beijus Vera
ResponderExcluirOi Vera, eu adoro peixe Merluza então, mas eu tb não acerto so faço no forno, nunca fiz assim como vc fez parece muito bom e fica crocante (parecendo frito) mas sem excesso de colesterol, vou tentar fazer.
ResponderExcluir
Agora o meu marido pega o filé congelado coloca na água escorre tempera e frita na hora e fica crocante! uma delicia, mas eu ja tentei fazer e sou um fracasso com peixe rsrs
Bjs
GéliaEu amo peixes, de todo tipo. Mas sou uma negação nos preparos! Quem manja é meu marido, é ele quem sempre prepara por aqui... ainda bem! rs
ResponderExcluir
Sua merluza ficou bonita, bem douradinha. E parece deliciosa mesmo!
Bjks
Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!