Cupcake - O primeiro a gente não esquece
27.5.12Hello people!!
Ontem mamy fez niver e para comemorar fiz, pela primeira vez, cupcakes.
Fiz a massa com a misturinha pronta Pão de Ló da Fleischmann e a cobertura de chantilly tb da Fleischmann.
(este blog não recebe nada para divulgar a marca. Mas se a empresa quiser posso avaliar proposta, he,he)
Meodeos!! Que aventura!!!
O chantilly não ficava durinho........segui as instruções do fabricante mas não dava certo.
Depois de ligar para a mamy consegui acertar o ponto....coloquei a batedeira na velocidade máxima e acrescentei suco de 1 limão........ai que emoção ver o chantilly ganhando consistência!!!
Por instrução da mamy fiz o pacote todo de 1 litro, o que não foi usado guardei no freezer.
Na hora de usar o saquinho para confeitar outra aventura....
Aperta o saco e sai chantilly por cima, mela a mão e o desenho sai todo torto........KKKKKK
Como confeiteira sou nota zero!!!!
A minha forma assa 12 cupcakes, porém sobrou massa então improvisei com latinha de milho e fiz um cupcakão em uma porcelana....
O recheio foi com calda de chocolate com leite condensado...
Se vc for fazer pela primeira vez, atenção na hora de colocar a massa nas forminhas, deixe espaço pois o bolo cresce.
E deixe as forminhas bem arrumadinhas pro seu cupcake não assar tortinho....
Olha o cupcake tortinho lá do fundo. Por pouco não derramou....... |
Improvisação... |
Cupcakão |
Santa Maria do Chantilly mole, Salvai-nos!!! |
Suporte de cupcakes feito com taças antigas de champagne e pratos |
Com a sobra de chantilly poderei treinar a confeitar |
Me despeço de vcs com as imagens de um penetra no niver da mamy....
11 comentários
A julgar pela aparência, devem ter agradado!! Parabéns à tua mãe e beijos às duas,chica
ResponderExcluirGente desse jeito vc vai parar na Ana Maria Braga! kkk Brincadeirinha ficou uma graça, vou ver se faço uns de chocolate. beijão
ResponderExcluirAdorei o penetra. Amo pássaros. Essa ideia das taças sustentando os pratos , foi ótima. Parabéns para mamis.
ResponderExcluir
Bjos Luzia- Anônimo27/05/2012, 16:37
Hum, uma delicia com certeza heim dona Vera.
ResponderExcluir
Amei a improvisação.
Bjs Obrigada pela visita, amei seu blog. Parabéns!!
ResponderExcluir
Bjs e boa semana.
www.atelierartedecor.blogspot.comOi, Vera! Que divertida sua postagem! Apesar de todo o medo que possa ter passado, de de repente tudo dar errado, o resultado ficou bem bonito, colorido e, acredito, bem gostoso!
ResponderExcluir
Saúde e muitos anos de alegria para sua mãe, viu?
Carinho da
JussaraAinnnnnnnnn, que ficou apetitoso, srrsrs
ResponderExcluir
Nunca vi esse chantilly... é em pó ??
Parabéns, fez o primeiro, agora não para mais !!!
Bjus 1000 queridamenina que aventura pra fazer os cupcakes,rsrsrsrs...eu ainda não fiz,mas já comprei o material,estou louca pra botar a mão na massa...
ResponderExcluirHum que delícia! Meu último post tb foi sobre cupcakes... eles são imbatíveis numa festinha! :)
ResponderExcluir
beijosss
TatyVera, eu e minha filha estamos enlouquecendo com os cupcakes....
ResponderExcluir
Ontem Amanda fez com o maior capricho... mas não sei o que tenho que regular, que eles assam dos lados, e no fundo fica bem escuro, mas o miolo fica cru!
E quando tiramos do forno, eles simplesmente murcham... fazem um buraco no centro e adeus, bolinho!!!
Hoje vamos tentar com massa pronta e vamos ver se é o problema da massa.
Que Nossa Senhora dos cupcakes nos ajude!
beijos
Caso vc não tenha perfil no Google e queira deixar um comentário como Anônimo, identifique-se deixando nome e email. Sem a sua identificação o comentário não será publicado. Obrigada por sua visita! Bjaum!