Aprendendo a cozinhar - Receita para iniciantes - Cação ensopado
14.3.13
Hello people!
Não sabe cozinhar?
Mora sozinho (a) e não tem empregada?
Não leva o menor jeito para pilotar um fogão?
Seus problemas acabaram!!!
Vou deixar uma receita mamão com açúcar, ops, uma receita super fácil de Cação Ensopado.
Ingredientes:
- 1 kg de cação em postas. Vende o pacote congelado no supermercado. Se for no entreposto e comprar fresco, peça para cortar em postas.
- Cebola, azeite, pimentão verde, salsinha, cebolinha, suco de meio limão, tempero a gosto (usei pimenta branca, sal e alecrim).
Modo de fazer:
- Tempere as postas de cação (descongelados) com o sal e a pimenta branca. Em uma panela regue azeite. Disponha as postas de cação no fundo da panela. Se não couber todas no fundo, pode colocar uma por cima da outra.
- Disponha por cima das postas o alecrim (bem pouquinho, pois tem gosto marcante), a cebola e o pimentão em rodelas, a salsinha e cebolinha.
- Cubra com água e com o suco de meio limão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos.
- Com a ajuda de uma escumadeira ou de uma colher grande, retire as postas de cação cozidas da panela e coloque em uma travessa. Retire as cebolas e pimentões cozidos e enfeite por cima do cação.
- Na água que ficou na panela jogue uma xícara de farofa pronta (usei aquelas que vendem em supermercado - Farofa Pronta Temperada Yoki) e mexa até virar um pirão. É bem rápido.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Receita de uma salada gostosinha aqui
Para descongelar o pacote de cação, retire do freezer e deixe na geladeira, na segunda prateleira, por 12 horas.
Se quiser usar leite de coco faça assim:
Depois que o peixe estiver quase cozido, retire a água e reserve para fazer o pirão. Cubra o peixe com o leite de coco e deixe no fogo por mais dois minutos.
6 comentários
Aqui também estamos fazendo curso para iniciantes (filha 15 anos aprendendo)...vou incluir sua receita...
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Amei
AbraçosOlá Vera.
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Simples e deve ser uma delicia. A minha filhota também está a começar a aprender.
Beijinhos grandes.Veroca, eu amo fazer o ação desse jeito...parece até q vc me copiou...eu faço assim mesmo...uma delícia...beijusssss... ADORO SEU BLOG...
ResponderExcluir*** RECADO PARA VERA MARTINS ****
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Vera no seu perfil não tem email de retorno. Deixei um comentário no seu blog mas acho que vc não leu. Então vou deixar esse comentário aqui na esperança que vc leia. Mande um email para aquitemdetudo@santosmodal.com.br
Fico no aguardo do seu contato - BJUS!OLá Vera
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Adoro peixe , em especial cação.
Adorei a receita e a dica do pirão. Bem apetitoso.
bjs
Paty
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