Como fazer tapioca?
4.1.13Oi gente!
Nunca fiz tapioca e ontem decidi me aventurar.
No mercadinho onde comprei o saquinho de tapioca grossa, me disseram que eu deveria usar leite de coco para umedecer e dar liga.
Depois levei para a frigideira com uma pontinha de margarina......achei que estava muito seco e coloquei um pouquinho mais de leite de coco....
Mas o sabor estava bom!!!
13 comentários
OI Vera...
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Faz muuuito tempo que me arrisquei a fazer tapioca em casa (adoooro) e me lembro que usei a farinha fina... e deu certo... se não me engano, não precisei colocar nada para umedecer, era só a farinha mesmo....
Beijos,
KarenOi Vera! Ahh a essas horas da tarde no meio do trabalho é uma judiação ver isso kkkk aii que delicia!!
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Que fácil de fazer!!
Beijos :*
PS: não judia da gente assim não!!! kkkOi Vera querida,
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É uma tapioca especial para fazer o beiju, essa que vc fez é boa para o cuscuz.A tapioca não precisa ser molhada não, peimeiro vc passa na peneira, coloca um pouco de sal caso queira, esquenta a frigideira, coloca a farinha, vira recheia, e voilá!Bom apetite!
bjs1
www.karendisley.blogspot.com.brVera,
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Essas bolinhas são tapiocas mas não para fazer do jeito que vc fez! Essa não é aquela tapioca que a gente come aqui no Nordeste. Essa é mais caracteristica do Norte do pais e se come assim:
Coloca essa tapioca num pirex, joga leite quente com um pouquinho de leite de coco e açucar e pronto! Come assim sem levar ao fogo. Quando esfria as bolinhas ficam molinhas e deliciosas. Eu adoro comer essa tapioca quente mesmo, não coloco leite de coco e sim leite condensado e leite quente para umedecer.
Beijos
AdrianaOii Vera!!
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eu adoro tapioca, sempre que viajo pro nordeste eu experimento um tipo diferente... nunca eu fiz em casa, parece ser facil... vou tentar :)
Bjo Bjo- Anônimo04/01/2013, 18:37
Olá Vera,
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Não sei se vc sabe, mas existe a goma para tapioca que já vem molhada. Daí fica muito mais fácil,pq o difícil é encontrar o ponto qdo se molha a goma. Se ñ tiver onde vc mora,é melhor tentar com a fécula de mandioca,que é bem fininha.
Espero ter ajudado.
Boa sorte. Vera ficou linda! Deu vontade. Lendo os comentários das meninas acho que vou me arriscar a fazer. Depois de conto...beijos
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Cantinho da Galegauau pra quem nunca tinha feito tapioca,o resultado parece muito bom.
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Verinha olhe o meu blog, finalmente consegui colocar o layout que vc me presenteou.
olhe que lindo, e muito obrigado mais um vez pelo presente.
bacioneVera,
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no meu blog em receitinhas tem como fazer o cuscus de tapioca granulada, que é essa daí.
A outra você compra um polvilho que acho que é azedo, coloca água até cobrir e depois rala.
A Ana Maria Braga ensina veja aqui:
www.youtube.com/watch?v=nwFl_oAy5hc
boas tapiocas
bj
ZiziVera sou eu de novo
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a receita da tapioca é essa:
http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/tapioca-4d50760352e0b252bc00151cEu sempre fiz com a tapioca seca. Umedecia, passava na peneira, colocava numa frigideira, passava manteiga e vapt...delicia dos deuses.
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E tem tambem a molhada que karen citou. dispensa a agua mas nao dispensa a peneira...
beijocasVera, moro em Rondônia por isso sempre faço tapioca mas aqui só usamos a farinha fininha que chamamos de goma e não precisa molhar essa farinha que voce usou é para colocar em mingau que fazemos aqui na região tipo mingau de banana comprida
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usamos também para fazer bolo de tapioca, mas valeu a experiencia beijos
wanderlioi Veroca... Não sei se vc vai lembrar de mim, sou a Verinha qu trabalhou na Fassina , mãe da Gabriela...lembra???rsrsrsr...
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Bom, sou fã do teu blog, sou seguidora dele, to adorando ele, acho que é o teu jeito mesmo...e o mais legal, curtir um blog de uma pessoa que conheci há tanto tempo e saber que está bem...
Teu filho se tornou um homem lindo...PARABéns... que seu blog continue crescendo... BEIJUSSSSSSSS
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