Receita de Sushi abrasileirado

27.12.12

Hello people!!

Com a calor que está fazendo aqui em Santos, no almoço de Natal quebrei a tradição e não aderi ao almoço convencional.
Com as frutas que eu tinha em casa - carambola e kiwi - dei uma abrasileirada no Japa!!!!

Além desta delícia, para acompanhar fiz uma salada refrescante de repolho roxo
com acetato balsamico, veja aqui
Também improvisei uma decoração com copinhos de iogurte para o
mousse de limão, veja aqui.


Receita de Sushi - tirei daqui

Ingredientes
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água
Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 colher (café) de ajinomoto
Sushi de verduras:
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras
Montagem:
1 pacote de nori (algas)

Modo de fazer:
Arroz:
Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
Tempero:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
Ir experimentando para ver o tempero
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
Verduras:
Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
Desligue o fogo e escorra - os
Montagem:
Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um

Outras opões de recheios:
Atum - alface - maionese
Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
Salmão - manga - pepino

Tempo de preparo: 2h00
Rendimento: 8 porções
Dicas: Com essa receita de arroz, poderá ser feito temakis e utilizar o recheio que preferir. Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

Bjaum!!

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Comentários Facebook
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4 comentários

  1. Bonito e com cara de gostoso :)

    Passando para semear e desejar que germinem bons sentimentos, desejos, pensamentos e ações para os últimos dias que restam de 2012 e em todo 2013.

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  2. Olá Vera.
    Está com muito bom aspecto. Por aqui está muito frio.
    beijinhos grandes

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  3. Que delícia adorei a sua dica, Vera lá no meu outro blog a Lucimar Virtual que faz parte da Estrela da Manhã tem post novo sobre o ano novo, se você quiser dá uma passadinha lá pra conferir é só clicar no link abaixo, feliz ano novo, fique com Deus beijos.
    http://lucimarvirtual.blogspot.com.br/2012/12/o-reino.html

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  4. oii passando para desejar um Feliz Natal a vc e sua familia que Deus os abençõe grandemente..bj claudia

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